Дцп Дети Фото

Для специалистов, занимающихся проблемой детского церебрального паралича ДЦП , для больных и их близких эта дата знаменательная: в России открылось первое специализированное учреждение - больница для оказания комплексной высококвалифицированной помощи детям и подросткам с ДЦП. Страдания детей, тревоги родителей, их тяжелейшая доля, отсутствие в практической медицине эффективных и дифференцированных методик лечения различных форм ДЦП- все это давало специалистам понимание необходимости налаживания специализированной помощи таким детям, как в Москве, так и в других городах. Многолетний, тернистый путь воплощения этой мечты в реальность прошла Ксения Александровна Семенова- врач, ученый, организатор, человек, для которого боль ребенка и его матери так же остра, как своя собственная.

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ДЕТСКОЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИИ

Брат-близнец голливудской звезды Майкл Катчер по всем законам медицины не должен был выжить, но выжил и победил! Старшего, будущую голливудскую звезду Эштона Катчера, родители ждали. Младшего — его брата Майкла — не ждали вовсе.

За 12 лет работы Центр реабилитации для детей с ДЦП - совместный проект православной службы помощи "Милосердие" и Марфо-Мариинской обители - оказал помощь детей. С года центр начал реализацию программы длительной реабилитации, доказавшей свою эффективность. Каждую первую среду октября весь мир отмечает день борьбы с церебральным параличом. Это очередной повод обратить внимание общественности на людей с диагнозом ДЦП. По статистике только в России церебральным параличом страдают порядка 1,5 млн человек.

Facebook Twitter Печать Email. Три года назад Юлия Ваганова решила создать в своем родном городе Херсоне объединение в поддержку детей с инвалидностью. Для многих мальчиков и девочек и их родителей эта инициатива стала настоящим спасательным кругом. Но после начала войны России против Украины все планы рухнули, а Юлии с семилетними дочками-близнецами, у одной из которых детский церебральный паралич, пришлось многое пережить.

Похожие статьи